:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺紐優質企業相互承認運作計畫自2021年3月18日實施

       我國優質企業(Authorized Economic Operator,AEO)計畫與紐西蘭安全出口計畫(Secure Exports Scheme,SES)相互承認協議實務運作計畫自110年3月18日實施,象徵臺紐雙方海關在促進雙方跨境供應鏈安全與通關便捷方面合作的里程碑。

       臺中關表示,我國已與美國、日本、韓國、新加坡、澳大利亞、印度和以色列簽署AEO相互承認,紐西蘭是第8個與我國締結AEO相互承認協議的國家,我國與紐西蘭間2019年貿易額約為13億美元,依據臺紐AEO/SES相互承認協議,我國安全認證優質企業出口貨物至紐西蘭,得享有降低進口貨物文件審查及/或貨物查驗比率;如被抽中查驗,得享優先查驗通關優惠。

       安全認證優質企業業者如欲享有上述出口貨物至紐西蘭的通關優惠,請登入關務署網站「優質企業申辦平台」,點選「企業基本資料」/「基本資料維護」,於「相互承認-願與下列國家交換資料」選項下勾選紐西蘭,以利將業者之基本資料提供紐西蘭海關。

       如有相關問題可向臺中關AEO單一窗口詢問,電話(04)2656-5101分機368,369。

發布日期:110-04-09 點閱次數:179