:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

建大工業股份有限公司召開AEO優質企業啟始會議

       知名輪胎品牌「KENDA」製造商建大工業股份有限公司,於本(110)年9月29日召開安全認證優質企業 (Authorized Economic Operator,AEO)啟始會議,由總經理陳昭榮主持,宣示積極導入AEO認證,會議邀請多家商業夥伴共同參與,財政部關務署臺中關副關務長趙台安率AEO驗證小組到場見證(如圖)。

       陳總經理表示,建大工業自1962年創立迄今,目前已擁有4個研發中心,在4個國家設立8個輪胎生產工廠之跨國集團企業,另於歐美設有多個分公司及關聯工廠。藉由導入AEO的制度,改善企業內部各項安全機制,同時提供客戶更安全與便捷的服務,並期勉全體員工共同努力,希望儘速完成相關作業並通過AEO認證。

       趙副關務長表示,加入AEO有助企業形象與競爭力,並享有快速通關等優惠措施,海關持續與其他國家簽署AEO相互承認協議,使我國貨物在他國亦能享受快速通關便捷之有利環境,目前我國已與美國、新加坡、以色列、韓國、澳大利亞、日本、印度、紐西蘭及瓜地馬拉等完成AEO相互承認協議之簽署。趙副關務長同時也邀請在場的相關供應鏈業者共襄盛舉,一起加入全球AEO安全供應鏈的行列。

       歡迎有意加入AEO行列的業者洽詢臺中關AEO單一窗口服務專線(04)26565101轉分機368~369,或瀏覽該關網站(https://taichung.customs.gov.tw)「優質企業AEO專區」查閱相關資訊。

 

本案聯絡人:臺中關AEO服務中心 吳雅秋 連絡電話:04-26565101分機369

發布日期:110-09-29 點閱次數:278

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片