:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關召開110年廉政會報 深化海關廉能與透明

       財政部關務署臺中關於今(18)日召開110年廉政會報,由關務長劉莉莉主持,並邀請臺中地檢署檢察長黃謀信擔任外聘委員,以其深厚的法律專業及偵查經驗,就臺中關各項通關業務及防弊措施執行情形提出建言。

       會議中除就臺中關年度廉政工作執行情形進行報告外,並針對臺中關「緝私扣押貨物管理作業」及「貨棧及貨櫃集散站久滯倉間貨物處理情形」等業務進行專題簡報,就該業務尚待精進改善之面向,提出檢討與策進方向,期能將機關廉政風險之機率降到最低,以提升臺中關整體廉能施政及通關效能。

       劉關務長強調,「透明海關、廉能便捷」是海關的施政目標,也是各界對通關作業的期許,然而大環境變動劇烈,海關面臨諸多風險與挑戰,本次廉政會報特別邀請臺中地檢署黃檢察長參與,就是希望導入外界的觀點,以不同的視角重新檢視、精進各項關務業務,期能突破既有框架,達到通關服務與走私防杜工作的衡平,提供各界商民更臻透明、廉能與便捷的服務。

發布日期:110-11-19 點閱次數:231

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片