:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

關務署臺中關新任關務長陳木生宣誓就職

       關務署臺中關於本(111)年6月15日下午3時舉行卸、新任關務長交接及宣誓典禮,由關務署署長彭英偉親自主持監交,卸任關務長劉莉莉陞任關務署副署長,並由臺北關副關務長陳木生接任臺中關關務長。

       交接儀式中,彭署長讚許卸任劉關務長於臺中關兩年任期內,不論通關服務或查緝走私,都交出亮眼成績,並稱揚新任陳關務長為人親切誠懇、做事積極,IQ及EQ俱佳,期許陳關務長承先啟後,領導臺中關同仁提供更便捷的通關服務。

       臺中關新任關務長陳木生於74年9月進入海關服務,逾36年關務生涯中,曾服務於關務署、基隆關、臺北關和高雄關,對於查緝、徵稅、行李檢查等核心業務十分熟稔,行政歷練豐富、資歷完整,工作表現極為優異,深獲同仁愛戴及各級長官肯定。

       陳關務長表示,海關業務需配合政府政策不斷前進推動並與時俱進,全方位服務商民,營造政府、海關及業者三贏局面,並勉勵同仁廉能自持、秉持熱忱及專業,在貨物通關上給予最大便捷、在查緝不法上取得最大的績效,在把守邊境安全上做到滴水不漏。

       未來臺中關在陳關務長帶領下,將致力達成彭署長推動之「智慧科技查緝」、「智慧便民服務」與「安全透明制度化」三大願景,賡續打造臺中關成為優質服務機關。

發布日期:111-06-15 點閱次數:570

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片