:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關籲請業者正確申報出口貨物產地

臺中關表示,海關持續加強查核偽標產地,防範中國大陸或其他國家產品透過我國違規轉運出口。業者應確認出口貨物符合貿易法及相關原產地認定規範,始可標示MIT申報出口,以免受罰。

臺中關進一步說明,進口貨物未經加工,或是在臺灣加工,未達實質轉型標準,不得標示臺灣製出口。所謂實質轉型的認定須符合下列3種之一:

1.進口貨品經加工後所歸列的我國海關進口稅則前6位碼號列與加工前不同者,如進口鋁錠之稅則號列為「760120」,加工成鋁製輪圈後稅則變成「870870」出口。

2.進口貨物經加工後附加價值率超過35%者。例如進口手工具,在臺灣加工所增加的貨品價值超過35%。

【計算公式:】

3.特定貨品(如「太陽能級矽晶棒」及「太陽能級矽晶錠」),符合經濟部國際貿易局公告之重要製程者。

臺中關籲請業者正確標示產地,海關也將持續加強查緝違規標示產地,若經查獲產地標示不實,海關將依規定送請經濟部國際貿易局依法議處,罰鍰經修法後提高為新臺幣6萬元至300萬元。倘仍有相關疑問,請洽該關業務二組出口業務課,電話:(04)26565101分機110。

發布日期:110-01-20 點閱次數:417