:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關向業者說明產地標示及進出口報關應注意事項

       為服務中部地區進出口廠商,協助業者瞭解貨物進出口通關相關規定,台中市進出口商業同業公會會同經濟部國際貿易局及財政部關務署臺中關,於本(109)年12月11日在臺中市世界貿易中心舉辦「產地標示暨進出口報關實務說明會」,臺中關以報關常見錯誤向業者說明進出口通關實務及保稅通關注意事項,希望能藉此讓業者更瞭解進出口通關與保稅作業規定。

 

       臺中關表示,本次說明會由台中市進出口公會劉理事長宏洲主持,臺中關由該關副關務長張淑娟率領業務一組及保稅組同仁參加,分別就海關通關實務與進出口產地標示常見錯誤及保稅作業,透過案例方式向業者說明進出口報關應注意事項,以及違反相關規定時將會面臨何種處分,與會業者充分利用案例討論及QA時間,就所遇到各項通關問題提問,臺中關亦即時協助業者釐清通關疑難問題。

 

       臺中關進一步表示,海關的任務除徵收關稅外,也執行相關貨品主管機關的貿易管理措施,產地標示即是為維護MIT信譽及臺灣產業貿易利益,海關持續於邊境加強查核,希望透過各項宣導說明會,協助業者知道政府的措施並進而遵守相關規定,以減少錯誤並快速完成進出口通關作業,加速通關便捷。

 

 

 

承辦單位聯絡人:業務一組 張榮昌 聯絡電話:04-26565101 分機201

發布日期:109-12-11 點閱次數:148

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片