:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關舉辦廉政教育與反賄選宣導 精進同仁法律素養及淨化選舉風氣

       臺中關於本(111)年6月24日(星期五)上午10時於該關6樓禮堂舉辦「公務員申領小額補貼款項、保密義務及廉政倫理規範及反賄選」宣導活動,活動邀請臺灣臺中地方檢察署吳昇峰檢察官擔任講師,向參與活動的60餘位海關人員分享公務執行上應具備之法律觀念。

       臺中關楊進福副關務長致詞指出,臺中關每年度都會擇定主題辦理法紀訓練課程,除了培養海關人員的法律素養外,也提醒同仁在業務執行上可能潛藏的風險,本次活動的主題包含「公務員申領小額款項」、「保密義務」、「廉政倫理規範」及因應年底九合一選舉「淨化選舉風氣與反賄選」等內容,無一不與海關的業務息息相關;其中,小額補貼款項的申請是每位公務同仁的權益,然而浮報差旅費、加班費等案例卻時有所聞,提醒同仁申領時不可不慎;此外,海關執行查緝走私或業務上經手之貿易、簽審、報關等資訊涉及商業機密或公務機密,海關人員負有保密之責任及義務,並應提高警覺,防範機密情資外洩,期望同仁遵循廉政倫理,對於各項行政措施更加謹慎,共同維護臺中關便捷、安全以及廉能的通關環境。

       本次活動中,吳昇峰檢察官憑藉其深厚之法學素養與實務經驗,以深入淺出的案例分享與法院判決,強化與會同仁對於請領差旅費、加班費等小額款項之違法性認知,並協助參與同仁瞭解保密義務及遵守廉政倫理規範之重要性,藉以精進臺中關同仁之法律素養,以提供更為廉能與優質的通關服務。

 

本案聯絡人:洪忠強  聯絡電話: 04-26565101 分機 431。

發布日期:111-06-24 點閱次數:372

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片