:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關舉辦「海關查緝證據搜集及保全教育講習」圓滿成功

       臺中關於本(110)年12月15日(星期三)上午舉辦「海關查緝證據搜集及保全教育講習」,邀請臺灣臺中地方檢察署林思蘋檢察官擔任講師,向參與活動的50餘位海關人員分享海關查緝及案件移送刑事偵查時,執法者應遵守之原則與執行技巧,並以播放短片方式向與會人員宣導納稅者權利保護法及國民法官法。

       臺中關陳仁敦副關務長致詞指出,海關職司邊境管制,現今基於保護國內產業、國民健康等因素,對於貨物之原產地認定已成為海關業務執行重大環節之一。除了原產地外,海關在價格核估、貨物屬性認定等方面,事前的蒐集及證據的保全均至為重要,因此,特別邀請林檢察官蒞臨指導,分享查緝偵查理論與實務。

       本次活動中,林思蘋檢察官憑藉其深厚法學專業與實務經驗,以刑事偵查蒐證觀點,從理論延伸至實務案例,其精闢的解說讓同仁對於搜集證據應堅持之原則、強度之大小與人民權益間之平衡,有更深的認識,藉以精進臺中關同仁的法律素養,在提供便捷優質通關服務之外,亦能兼顧邊境管制任務之達成。

發布日期:110-12-16 點閱次數:324

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片