:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

落實簡政便民 海關管理保稅工廠辦法再鬆綁

       財政部於今(110)年6月4日發布「海關管理保稅工廠辦法」部分修正條文,共修正16條條文,以使規定更明確、更加符合實務管理需求。  

       臺中關表示,本次修正案共有四個主要的目的及重點,包含:增加行政輔導機制,縮短申設保稅工廠時程、提供簡化通關及管理優惠,提升業者出貨效能、增加保稅電子化申辦項目,節省業者作業成本、以及放寬保稅從業人員資格限制,吸引人才就業。新規上路後,業者在向海關申請登記為保稅工廠前,可以向海關申請派員實地輔導,以縮短申設時程;評定為優級並且取得安全認證優質企業(AEO)的保稅工廠,辦理保稅物品銷毀作業時,得向海關申請免派員監視;具備高中或高職以上同等學力鑑定考試及格者,可取得保稅業務人員的任用資格。

       新修訂的海關管理保稅工廠辦法已經施行,該關提醒相關業者以及民眾留意新的規定,維護自身權利。更多細節請參閱「全國法規資料庫」網站(網址:https://law.moj.gov.tw),或洽詢各地海關辦公室。

 

新聞稿聯絡人:林稽核日冠

聯絡電話:(04)26595216分機205

發布日期:110-07-12 點閱次數:336