:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

臺中關舉辦「關務稽徵行政與納稅者權利保護」訓練講習圓滿成功

       臺中關於本(111)年4月14日(星期四)下午舉辦「關務稽徵行政與納稅者權利保護」訓練講習,邀請輔仁大學財經法律學系黃源浩教授擔任講座,向參與活動的海關人員講述納稅者權利保護法與該法在關務行政上之應用,並以播放短片方式向與會人員宣導國民法官法。

       臺中關陳仁敦副關務長致詞指出,關務行政雖為國家稅務行政之一環,然性質卻與一般財政稅務相差甚遠,相關法規之規範密度、目的、手段等,除受國際貿易慣例、國際關務行政習慣及國際經濟,甚至因應我國加入相關國際組織所提出之承諾影響外,對於進出口管制相關規範更與其他經貿主管機關關聯甚深,致實務執行上難以與一般財務行政相提並論,納稅者權利保護法提供納稅者於關務行政上更完善之參與保障,同時也提高對關務機關行政程序之要求,如何於程序保障、通關便捷及貨物安全間取得平衡,為海關一大課題。

       本次活動中,黃教授特別就納稅者權利保護法「租稅規避」之規範,從理論至實務上適用於關務行政中可能遇到的難處,為詳盡解析,並論述關務案件核實課稅、舉證責任及信賴保護於實務上之應用,從理論延伸至實務案例,讓同仁對於納稅者權利保護法於關務行政之應用上有更深的認識,藉以精進臺中關同仁的法律素養,確保整體行政程序之完備與可預測性。

 

 

發布日期:111-04-15 點閱次數:247

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片