關務署-臺中關(中文)

禁止性騷擾之書面聲明

跳到主要內容區塊

Facebook

 
  • 資料來源:臺中關人事室

財政部關務署臺中關(以下簡稱本關)為防治及處理員工性騷擾事件,提供免受性騷擾之工作及服務環境,維護當事人之權益及隱私,依兩性工作平等法第十三條及性騷擾防治法第七條規定及「工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法」,訂定「財政部關務署臺中關性騷擾防治申訴及懲處處理要點」,並聲明如下:
一、保護員工不受性騷擾之威脅,建立友善的工作環境,提升主管與員工兩性平權觀念,以杜絕性騷擾發生。
二、協助遭受性騷擾之員工提出申訴或進行後續法律程序。
三、秉持保密、客觀、公正、公平等原則處理性騷擾申訴事件,敏銳覺察當事人間是否有權力不對等之情事,並採取適當的調查措施,以發現真實,避免受害人遭受二度傷害。
四、禁止對通報性騷擾事件、提出性騷擾事件申訴、或協助他人申訴或調查之員工,採取任何之報復行為或不當之差別待遇。
五、性騷擾行為一經調查屬實,將對行為人為適當之懲處或其他處分,並對行為人予以追蹤、考核和監督,以避免再度性騷擾或報復行為之產生。
六、利用公開集會或訓練課程,加強性騷擾防治及申訴管道之宣導,並於本關公布欄公開
揭示相關資訊。
七、防治性騷擾人人有責,本關所有員工均有責任協助確保一個免於性騷擾之工作環境。
八、本關處理性騷擾申訴管道:
(一)受理單位:本關人事室。
(二)專線電話:(04)26579857
(三)傳真電話:(04)26572818
(四)電子信箱:dak06@customs.gov.tw

跳到主要內容區塊