資料更新:
:::
Back
最新消息
臺中關舉辦真仿品辨識講習
*友善列印 分享到臉書 分享到噗浪 分享到Google+
財政部關務署於本(106)年5月2日赴臺中關辦理真仿品辨識講習,該關負責驗貨、分估、行李檢查、郵包檢查、機動巡查及稽查等通關與查緝單位第一線關員踴躍參與,對強化執行智慧財產權邊境管制措施,提升關員辨識真仿品能力助益良多。

臺中關指出,本次講習活動邀請了理律法律事務所、佳能香港有限公司、法國曾慶澤外國法事務律師事務所、香港商 Ralph Lauren Asia Pacific Limited、台灣國際專利法律事務所、盧克提卡集團公司及貞觀法律事務所等多家知名企業及商標權代理人代表擔任講師。受邀單位除感謝海關提供與權利人雙向溝通與交流的管道外,並安排專人主講威而鋼、Canon、LONGCHAMP、BIODERMA、Ralph Lauren、PlayStation、UNIQLO、BEYBLADE、RS TAICHI、Ray-Ban、OAKLEY及MICHAEL KORS等多家知名品牌的最新辨識要領,參與同仁均表示獲益良多。

臺中關亦表示,是類教育訓練將繼續與關務署合作辦理,以持續增進查緝關員智慧財產邊境管制措施的能力,並期望藉由與權利人雙向的了解溝通,展現海關打擊仿冒品的決心,以保障大眾利益,並協助維護公平貿易秩序及國家形象。

中華民國 106 年 05 月 03 日